作り方
-
- 1
- パプリカ、にんじん、きゅうりは縦に細長くなるようにカットします。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかけて、沸騰させます
-
- 3
- そしたら、1の野菜を入れます!
-
- 4
- きゅうりが30秒、パプリカが分、にんじんを2分茹でて取り出します!
-
- 5
- すべて冷水にさらしたら、次はキャベツを茹でます。
柔らかくなるまで茹でたらOKで、同じく冷水にさらします!
-
- 6
- テリーヌ型にキャベツをしき、きゅうり、パプリカ、にんじん、ハム、チーズを詰めていきます!
-
- 7
- そしたら温めた出汁にゼラチンを溶かしたものをそそいで、先に敷いたキャベツで覆うように包みます。
-
- 8
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズ!
きっかけ
野菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません