彩り野菜のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり
1本
にんじん
1本
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
1L
30g
キャベツ
4枚ほど
出汁(コンソメ)
1カップ
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    パプリカ、にんじん、きゅうりは縦に細長くなるようにカットします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけて、沸騰させます
  3. 3
    そしたら、1の野菜を入れます!
  4. 4
    きゅうりが30秒、パプリカが分、にんじんを2分茹でて取り出します!
  5. 5
    すべて冷水にさらしたら、次はキャベツを茹でます。
    柔らかくなるまで茹でたらOKで、同じく冷水にさらします!
  6. 6
    テリーヌ型にキャベツをしき、きゅうり、パプリカ、にんじん、ハム、チーズを詰めていきます!
  7. 7
    そしたら温めた出汁にゼラチンを溶かしたものをそそいで、先に敷いたキャベツで覆うように包みます。
  8. 8
    冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズ!

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理テリーヌ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする