アプリで広告非表示を体験しよう

生セロリのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

セロリの葉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一片
1L
10g
パスタ
70g
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらパスタを規定の時間茹でます。
  3. 3
    にんにく、セロリの葉は刻みます。
  4. 4
    オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて火にかけます
  5. 5
    フツフツとしてきたら、セロリの葉と鷹の爪を入れてもうすこし香りを移します!
  6. 6
    そしたらパスタのゆで汁大さじ4を5に加えてゆすって、乳化させます!
  7. 7
    水気を切ったパスタも加えて絡ませれば完成です!

おいしくなるコツ

生セロリの葉!

きっかけ

セロリが余っていたので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする