作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます。
-
- 3
- にんにく、セロリの葉は刻みます。
-
- 4
- オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて火にかけます
-
- 5
- フツフツとしてきたら、セロリの葉と鷹の爪を入れてもうすこし香りを移します!
-
- 6
- そしたらパスタのゆで汁大さじ4を5に加えてゆすって、乳化させます!
-
- 7
- 水気を切ったパスタも加えて絡ませれば完成です!
おいしくなるコツ
生セロリの葉!
きっかけ
セロリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません