材料(1〜人分)
- 味噌
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 豚ブロック(ロース)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 1L
作り方
-
- 1
- 豚ブロックに、塩コショウをなじませます。
それを、耐熱容器な保存袋などに入れます
-
- 2
- 味噌と酒を合わせたものを1に加えてよく揉みこみます
-
- 3
- 30分ほど漬けれたら、70度のお湯に浸します。
-
- 4
- その温度帯をキープして3時間加熱します!
-
- 5
- そしたら豚肉を取り出して、こんどはフライパンで焼き目をつけていきます
-
- 6
- アルミホイルで包んで冷めれば完成です!
おいしくなるコツ
赤味噌を使います!
きっかけ
豚ブロックが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません