アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬けチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

味噌
大さじ4
大さじ1
豚ブロック(ロース)
300g
塩コショウ
少々
お湯
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックに、塩コショウをなじませます。
    それを、耐熱容器な保存袋などに入れます
  2. 2
    味噌と酒を合わせたものを1に加えてよく揉みこみます
  3. 3
    30分ほど漬けれたら、70度のお湯に浸します。
  4. 4
    その温度帯をキープして3時間加熱します!
  5. 5
    そしたら豚肉を取り出して、こんどはフライパンで焼き目をつけていきます
  6. 6
    アルミホイルで包んで冷めれば完成です!

おいしくなるコツ

赤味噌を使います!

きっかけ

豚ブロックが余っていたので

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする