材料(1〜人分)
- コーン
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておきます
-
- 2
- 鉄鍋などをよく予熱して、油をなじませたら卵とご飯を加えます
-
- 3
- 最初は卵とご飯がパラパラになるよう意識して炒めます
-
- 4
- ある程度ばらつきが出てきたらコーン、長ネギ、ベーコンを加えます
-
- 5
- 具材もご飯とよく馴染ませて混ざったら、塩コショウで味をつけます
-
- 6
- お好みのパラパラ加減になったら醤油を全体に回して絡めて完成です!
おいしくなるコツ
コーン!
きっかけ
コーンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません