アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ミルク風味プリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
乳製品の割合を多くしてみました!

材料(1〜人分)

2個
牛乳
150ml
生クリーム
80ml
砂糖
50g
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳をいれて火にかけて人肌程度に温まったら砂糖を入れて溶かします。
  2. 2
    溶けたら火を止めて生クリームを入れて温度を下げます。
  3. 3
    卵をといて、2と合わせます
  4. 4
    耐熱容器に3の卵液を流し入れたら、アルミホイルなどをかぶせます
  5. 5
    蒸し器に4をセットして、水を入れたら沸騰してから10分ほど弱めの中火で加熱します!
  6. 6
    火を止めてから5分ほど放置します
  7. 7
    取り出して固まってれば完成です!

おいしくなるコツ

卵!

きっかけ

牛乳が余っていたので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カスタードプリン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする