材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 80ml
- 砂糖
- 50g
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳をいれて火にかけて人肌程度に温まったら砂糖を入れて溶かします。
-
- 2
- 溶けたら火を止めて生クリームを入れて温度を下げます。
-
- 3
- 卵をといて、2と合わせます
-
- 4
- 耐熱容器に3の卵液を流し入れたら、アルミホイルなどをかぶせます
-
- 5
- 蒸し器に4をセットして、水を入れたら沸騰してから10分ほど弱めの中火で加熱します!
-
- 6
- 火を止めてから5分ほど放置します
-
- 7
- 取り出して固まってれば完成です!
おいしくなるコツ
卵!
きっかけ
牛乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません