アプリで広告非表示を体験しよう

時短筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1枚
1カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんじん
1/2本
里芋
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじんは皮をむいて乱切りにして茹でておきます
  2. 2
    鶏もも肉を適当なサイズにカットして皮を下にして鍋で焼いていきます
  3. 3
    皮がパリッとしてきたらひっくり返して酒とみりんを加えます
  4. 4
    アルコールが飛びつつ、鶏肉の色が変われば水と砂糖、里芋とにんじんを加えます
  5. 5
    中火で加熱して沸騰したら醤油を加えます
  6. 6
    にんじんがやわらかくなるまで煮れたら完成です!

おいしくなるコツ

緑のいんげんなどをお好みで加えてください!

きっかけ

時間が無い中の筑前煮だったので!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋の煮物里芋筑前煮100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする