アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジ
煮干しも食べられて美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

大根
2センチ
人参
にぶんの一本
蓮根
2センチ
煮干し
二本
だし昆布
3センチ
味噌
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、ハラワタを取って半分に割った煮干しと出し昆布を約30分浸す
  2. 2
    野菜を切る。短冊かスライスで。
  3. 3
    鍋を火にかけ、野菜を投入。
    湯が沸々してきたら、昆布を取る。
  4. 4
    野菜が煮えたら火を止める。味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

だしを取ってみると美味しくなりますよ。

きっかけ

野菜が余ってたので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする