簡単ティラミス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
あれを使って!!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
1カップ
砂糖
60g
牛乳
大さじ2
ゼラチン
4g
2個

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖の半量とあわせて硬めにホイップします
  2. 2
    卵は卵白と卵黄にわけて、卵白に残りの砂糖を加えてメレンゲにします!
  3. 3
    クリームチーズ、メレンゲ、卵黄、生クリームを合わせます
  4. 4
    鍋に牛乳を入れて人肌までに温めてゼラチンを入れます!
  5. 5
    ゼラチンが溶けたら3に加えて混ぜます!
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

ゼラチンで硬さを出します!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ティラミス

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする