アプリで広告非表示を体験しよう

和風クリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏もも肉
1/3枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
塩コショウ
少々
パスタ
90g
1L
15g
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて加熱して沸騰したらパスタを入れて規定の時間通り茹でます!
  2. 2
    鶏もも肉、玉ねぎは小さめにカットしてフライパンで炒めます。
    塩コショウでした味もつけておきます
  3. 3
    2のフライパンに鶏肉の色が変わったら牛肉と生クリーム、和風だしの素を加えます!
  4. 4
    ある程度火が入ったら、1のパスタのゆで汁を大さじ5ほど加えます
  5. 5
    乳化してとろみがついてきたら、パスタを加えます
  6. 6
    絡めて完成です!

おいしくなるコツ

よく絡める!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする