材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 90g
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて加熱して沸騰したらパスタを入れて規定の時間通り茹でます!
-
- 2
- 鶏もも肉、玉ねぎは小さめにカットしてフライパンで炒めます。
塩コショウでした味もつけておきます
-
- 3
- 2のフライパンに鶏肉の色が変わったら牛肉と生クリーム、和風だしの素を加えます!
-
- 4
- ある程度火が入ったら、1のパスタのゆで汁を大さじ5ほど加えます
-
- 5
- 乳化してとろみがついてきたら、パスタを加えます
-
- 6
- 絡めて完成です!
おいしくなるコツ
よく絡める!
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません