茹でもち麦 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
食物繊維たっぷりのもち麦をゆでておけば、サラダやスープや味噌汁などいろんな料理に加えて食べれますよd( ̄  ̄)

材料(1〜2人分)

もち麦
100g
少々
1リットル

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にひとつまみの塩を加え、軽くふつふつと煮立つくらいの火加減で20分くらい茹でます。
  2. 2
    ザルにあげて、そのまま余熱で冷まします。
  3. 3
    ラップして冷蔵だと5日〜1週間くらい

    冷凍は、3週間くらいを目安に食べ切りましょう。

きっかけ

手軽にもち麦を食べたくて(*´∇`*)

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
もち麦
料理名
茹でもち麦

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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