作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて加熱します!
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて焦げる寸前までじっくり香りを移します!
-
- 4
- そしたら、パスタのゆで汁を3に50cc分加えます!
フライパンを全体にゆすって乳化させます!
-
- 5
- パスタは茹でれたら水気を切って4に投入します!
-
- 6
- 鍋振りをして空気を含ませながらパスタソースに絡めて完成です!
おいしくなるコツ
味のりが多少全粒粉で悪くなるのでよく絡めてください!
きっかけ
全粒粉パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません