アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉パスタでペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

オリーブオイル
大さじ1.5
1L
15g
鷹の爪
少々
にんにく
1片
パスタ(全粒粉)
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて加熱します!
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて焦げる寸前までじっくり香りを移します!
  4. 4
    そしたら、パスタのゆで汁を3に50cc分加えます!
    フライパンを全体にゆすって乳化させます!
  5. 5
    パスタは茹でれたら水気を切って4に投入します!
  6. 6
    鍋振りをして空気を含ませながらパスタソースに絡めて完成です!

おいしくなるコツ

味のりが多少全粒粉で悪くなるのでよく絡めてください!

きっかけ

全粒粉パスタが余っていたので

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ペペロンチーノ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする