高菜と塩昆布の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
昆布のうまみと高菜漬けの相性がいいです!

材料(1〜人分)

1合
塩昆布
5gほど
高菜漬け
大さじ2
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    お米は、研いで浸水までしておきます!
  2. 2
    しっかりと浸水ができたら炊飯器に水、酒、米を入れて炊飯します!
  3. 3
    炊飯が終わったら、10分ほど蒸らします!
  4. 4
    高菜漬けは刻んでおきます!
  5. 5
    炊飯器をあけたら、塩昆布を熱いうちにいれて、放置します!
    すると、塩昆布からうまみがでて、ご飯全体に浸透します!
  6. 6
    1〜2分たったら、高菜漬けも加えて全体を混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

熱いうちに、塩昆布!

きっかけ

高菜漬けが余っていたので

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする