材料(1ー人分)
- 高菜漬け
- 30gほど
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 少々
- ベーコン
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
- 高菜漬け、ベーコンは細かく刻みます
-
- 2
- 鉄フライパンなどをよく熱し、よく油をなじませたら卵とご飯を入れて高火力で炒めます
-
- 3
- そしたら早い段階に高菜漬けを加えます!
水分を飛ばします!
-
- 4
- 全体がいたまったら、ベーコンと塩コショウ、和風だしの素を加えてさらに混ぜます!
-
- 5
- 好みのパラパラ加減になったら、醤油を鍋肌に入れて絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
塩コショウは高菜漬けで塩分入ってるので気持ち少なめで大丈夫です!
きっかけ
高菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません