絶品、高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

高菜漬け
30gほど
ご飯
お茶碗1杯
2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
和風だしの素
少々
ベーコン
2枚ほど

作り方

  1. 1
    高菜漬け、ベーコンは細かく刻みます
  2. 2
    鉄フライパンなどをよく熱し、よく油をなじませたら卵とご飯を入れて高火力で炒めます
  3. 3
    そしたら早い段階に高菜漬けを加えます!
    水分を飛ばします!
  4. 4
    全体がいたまったら、ベーコンと塩コショウ、和風だしの素を加えてさらに混ぜます!
  5. 5
    好みのパラパラ加減になったら、醤油を鍋肌に入れて絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウは高菜漬けで塩分入ってるので気持ち少なめで大丈夫です!

きっかけ

高菜が余っていたので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする