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具だくさん!手作り焼売 レシピ・作り方

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こうゆちゃん
蒸したカット野菜とともにいただきます!
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

豚挽肉
250g
玉ねぎ
100g
蓮根、舞茸
各 50g
焼売の皮
30枚
醤油
小さじ一杯
片栗粉
大さじ三杯
A オイスターソース、醤油
各 小さじ一杯
A 顆粒鶏ガラスープ、ごま油
各 小さじ一杯
A 味塩こしょう
適量
A 生姜チューブ
二センチくらい
カット野菜
200gくらい
100CC
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、舞茸、蓮根をみじん切りにします

    醤油を入れて混ぜ→片栗粉を入れて混ぜます
  2. 2
    挽肉、Aを入れて粘りが出るまで捏ねます
  3. 3
    2を大体、30当分になるように分けながら

    皮の真ん中に具をのせ、出来るだけ一方向にひだが出来るように包んで行きます
  4. 4
    平らなフライパンにカット野菜を入れ、焼売を出来るだけくっ付かないように並べます

    水を入れ、蓋をして中弱火で10~12分蒸します
  5. 5
    つまようじで刺して肉汁が透明か確認します
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

焼売を手作りしたくて

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 20:46
包み方があまく蒸したときに皮が崩れてしまいましたが、味は美味しくできました!
atari1203

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