材料(1〜人分)
- キャベツ
- 7枚ほど
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしておきます
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて加熱します!
-
- 3
- 沸騰したらキャベツを入れてサッと茹でます
-
- 4
- フライパンに醤油、煮切り酒、酢、ごま油を入れてひと煮立ちさせます
-
- 5
- 茹でたキャベツを皿に盛って、4をかければ完成です!
おいしくなるコツ
ごま油!
きっかけ
キャベツが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません