材料(1〜人分)
- さつまいも
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 栗の甘露煮
- 30gほど
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でます
-
- 2
- 柔らかくなったら皮をむいてボウルなどに広げて水蒸気を抜いていきます
-
- 3
- 煮切りみりん、塩、砂糖を合わせます
-
- 4
- 栗の甘露煮は2個ほど残してマッシュしておき、3に混ぜます!
-
- 5
- 残りの栗の甘露煮を4の上に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
皮付きのままゆでる!
きっかけ
さつまいもが余っていたので
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