クチナシなしの栗きんとん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
色合いは少し悪いですが、クチナシなしでも!

材料(1〜人分)

さつまいも
100g
砂糖
50g
栗の甘露煮
30gほど
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    柔らかくなったら皮をむいてボウルなどに広げて水蒸気を抜いていきます
  3. 3
    煮切りみりん、塩、砂糖を合わせます
  4. 4
    栗の甘露煮は2個ほど残してマッシュしておき、3に混ぜます!
  5. 5
    残りの栗の甘露煮を4の上に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

皮付きのままゆでる!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きんとん(栗きんとん)簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする