材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、1分水にさらす。
-
- 2
- 水を切って、ラップをする。700wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 熱々のうちに、バターを入れて軽く混ぜ合わせる。バターが見る見るうちに溶けていきます。
-
- 4
- 仕上げに塩を少々ふりかけたら完成。
-
- 5
- お好みで、あらびき胡椒や乾燥パセリなどを散らしてもGOOD!!
おいしくなるコツ
最初に皮をむいちゃうので、小さいお子様も食べやすいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません