なすの天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
天ぷらの中でも下ごしらえが多めかと思います!
みんながつくった数 3

材料(1〜人分)

なす
1本
塩水(うすめ)
1/2カップ
天ぷら粉
大さじ3
大さじ5
少々

作り方

  1. 1
    ナスは、ヘタをとりのぞいて薄くカットします。
  2. 2
    そしたら1を塩水につけておきます
  3. 3
    薄力粉、水は冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4
    冷えたら、2つを混ぜすぎないように合わせます。
  5. 5
    ナスは水気をカットして4にくぐらせて170度の油に入れます
  6. 6
    入れたことで温度が160度ほどになると思うのでそこをキープして1分と少し揚げます!
  7. 7
    揚がったら塩をかけて完成!

おいしくなるコツ

衣は冷やす!

きっかけ

薄力粉が余っていたので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/24 01:24
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2020/07/01 19:03
美味しかったです(^^) ありがとうございました
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする