アプリで広告非表示を体験しよう

低温ベジブロス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
低い温度帯でとったので、えぐみもなく美味しいです!

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2束
少々
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、せろり、にんじんは各々皮などもむかずにカットします
  2. 2
    それを鍋に水を入れたものに加えて火にかけます。
  3. 3
    弱火で65〜70度の温度帯にして、塩を加えます
  4. 4
    その温度帯をキープして3時間ほど加熱します
  5. 5
    もしも、面倒くさい方は、炊飯器の保温機能を使うとその温度帯を上手くキープできると思います
  6. 6
    因みに今回使った野菜は、本当はクズ野菜を使いました!
    もちろんまるまるな野菜を使った方が美味しいものがとれますが、余った端っこなどを使用するとエコでいいです!
  7. 7
    3時間じっくり出汁をとって、こしたら完成です!

おいしくなるコツ

低温!

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理野菜スープ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする