作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、せろり、にんじんは各々皮などもむかずにカットします
-
- 2
- それを鍋に水を入れたものに加えて火にかけます。
-
- 3
- 弱火で65〜70度の温度帯にして、塩を加えます
-
- 4
- その温度帯をキープして3時間ほど加熱します
-
- 5
- もしも、面倒くさい方は、炊飯器の保温機能を使うとその温度帯を上手くキープできると思います
-
- 6
- 因みに今回使った野菜は、本当はクズ野菜を使いました!
もちろんまるまるな野菜を使った方が美味しいものがとれますが、余った端っこなどを使用するとエコでいいです!
-
- 7
- 3時間じっくり出汁をとって、こしたら完成です!
おいしくなるコツ
低温!
きっかけ
野菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません