アプリで広告非表示を体験しよう

タラコと大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
間違いないおつまみです

材料(2~3人分)

Mくらいの3個
タラコ(皮を外したもの)
1腹
大葉
3~4枚
A 顆粒だし、片栗粉
各 小さじ1
A ハチミツ
小さじ1弱
A 塩
適量
A ぬるま湯
70CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と、千切りにした大葉を切るように混ぜます

    Aを合わせておきます
  2. 2
    1を合わせて切るように混ぜます
  3. 3
    熱した卵焼き器に油をひき、2を流し入れます

    ある程度固まったら、いったん火を止めタラコを並べます
  4. 4
    軽く焼き色が付く感じで、巻いていきます

    何度か繰り返します
  5. 5
    巻き終わったら、アルミホイルに巻いて5分程落ち着かせます
  6. 6
    切って盛り付けたら出来上がり!

    お好みで、ゴマをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

大葉が入ると良い感じです

きっかけ

タラコが余っていたので

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉たらこ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする