材料(2~3人分)
- 卵
- Mくらいの3個
- タラコ(皮を外したもの)
- 1腹
- 大葉
- 3~4枚
- A 顆粒だし、片栗粉
- 各 小さじ1
- A ハチミツ
- 小さじ1弱
- A 塩
- 適量
- A ぬるま湯
- 70CC
作り方
-
- 1
-
- 卵と、千切りにした大葉を切るように混ぜます
Aを合わせておきます
-
- 2
-
- 1を合わせて切るように混ぜます
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に油をひき、2を流し入れます
ある程度固まったら、いったん火を止めタラコを並べます
-
- 4
-
- 軽く焼き色が付く感じで、巻いていきます
何度か繰り返します
-
- 5
-
- 巻き終わったら、アルミホイルに巻いて5分程落ち着かせます
-
- 6
-
- 切って盛り付けたら出来上がり!
お好みで、ゴマをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
大葉が入ると良い感じです
きっかけ
タラコが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません