材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 40cc
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 40cc
- 料理酒
- 40cc
- 酢
- 40cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に切り込みを入れる。フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を軽く焼く。
-
- 2
- 1にほんだし、水、醤油、みりん、料理酒、酢を入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をして中火で煮込む。
-
- 3
- 数回、手羽元をひっくり返して、照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり照りを出す♪
きっかけ
手羽元が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません