万願寺とうがらしとジャガイモの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 万願寺とうがらしは3cmくらいの食べやすい大きさに切り、ジャガイモは千切りにする。
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- 2
- 適当な器に味噌、醤油、砂糖を入れてよく混ぜて味噌ダレを作っておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でジャガイモをじっくり炒める。
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- 4
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- ジャガイモに油が回ったら、少しオリーブオイルを足し入れて満願寺とうがらしを加えて炒める。
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- 5
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- 2で混ぜておいた味噌ダレを全体に絡めるように混ぜ合わせる。フタをして、弱火で1〜2分蒸し炒めにして、万願寺とうがらしにほどよく火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャガイモも万願寺とうがらしも、どちらも火が通りにくい食材なため、弱火でじっくり火を通してください。味噌ダレは焦げ付きやすので、フライパンを振りながら調理すると焦げ付かず香ばしく仕上がります。
きっかけ
万願寺とうがらしを味噌仕立てで作りたかったので
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