白菜ときのこの春雨豆乳スープ レシピ・作り方

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NARUTO
調理時間10分で、手軽に温かくて美味しいスープを!

材料(2人分)

白菜
1/4カットのものを1〜2枚
舞茸
1/2パック
春雨
16g
豆乳(無調整のもの)
220cc
180cc
顆粒中華ダシの素(or鶏ガラスープの素)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、舞茸は適当な大きさに千切っておく。
  2. 2
    豆乳と水を入れた鍋を火にかけ、白菜と春雨を入れて弱火で少し煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、舞茸と中華ダシの素を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳の割合を水より少し多めにすることでほどよくクリーミーな味わいになります。

きっかけ

豆乳のスープに野菜をたっぷり入れて鍋風に作ってみました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープまいたけ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

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