にんじんとツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
お肉料理の副菜にぴったり。

材料(3人分)

にんじん
1本
ツナ
1缶
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1に油を切ったツナを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、2かける。
  4. 4
    十分に混ぜ合わせたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

お肉料理の副菜を作りたかったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のマリネツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする