アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のごま味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
味噌×ごまの相性!

材料(1〜人分)

味噌
大さじ3
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
豚ロース肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りなどをしたら塩コショウでした味を附けます!
    味噌につけるので控えめで大丈夫です!
  2. 2
    味噌、砂糖、いりごま、酒を合わせたら1の豚肉に漬けて30分〜一晩漬けます!
  3. 3
    漬けれたら、豚肉を取り出してよく熱したフライパンに油をなじませて両面焼いていきます!
  4. 4
    全体に火が通れば漬けてたごま味噌ダレを加えて煮つめて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

ごま!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理味噌簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする