材料(1〜人分)
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 豚ロース肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りなどをしたら塩コショウでした味を附けます!
味噌につけるので控えめで大丈夫です!
-
- 2
- 味噌、砂糖、いりごま、酒を合わせたら1の豚肉に漬けて30分〜一晩漬けます!
-
- 3
- 漬けれたら、豚肉を取り出してよく熱したフライパンに油をなじませて両面焼いていきます!
-
- 4
- 全体に火が通れば漬けてたごま味噌ダレを加えて煮つめて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
ごま!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません