材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 卵白
- 卵1個分
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、お好みのサイズにカットします!
大きめの方がジューシーになりやすいです!
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- 2
- 鶏もも肉に醤油、卵白、酒を合わせたものをよく揉みこみます!
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- 3
- 味をなじませるために置くなどはとくにしなくていいので、すぐに鶏肉をザルなどにあげます。
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- 4
- 水気をよくカットしてキッチンペーパーでさらに水気をとります!
これが粉を吹かせる方法です!
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- 5
- 片栗粉が鶏肉に多くついてると白くなります!
つまり、水気をよくきって鶏肉の水分で付着しないようにすればよくつきます!
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- 6
- 多めに片栗粉を鶏肉にまぶして、170度に熱した油に入れて4〜5分揚げて完成です!
おいしくなるコツ
よくよく水気をきる、片栗粉を多くまぶす!
きっかけ
片栗粉が余っていたので
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