ピーマンと魚肉ソーセージのカレーバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ピーマンはタネとヘタを取り除いて細切りにする。魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。
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- 3
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- 野菜に油が回ったところで、魚肉ソーセージを加えて炒める。
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- 4
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- カレー粉とコンソメを入れて炒めていく。
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- 5
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- 塩コショウで味を調え、最後にバターを入れて味を馴染ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉を入れた後は、弱火で調理してください。
きっかけ
スーパーで魚肉ソーセージを見かけたので♪