丸ごとパンプキングラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

かぼちゃ(ひょうたん)
1個
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
バター
1切れ
チーズ
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱します!
    (600w7分ほどを目安)
  2. 2
    そしたらかぼちゃをカットして、中をくり抜きます
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスしてバターを敷いたフライパンに2でくり抜いたかぼちゃと玉ねぎを炒めます!
  4. 4
    塩コショウをふって炒めたら、ふるった薄力粉を加えます!
  5. 5
    そして牛乳を加えてとろみがつくまで合わせて加熱します!
  6. 6
    5をくり抜いたかぼちゃの中に再度流します!
  7. 7
    チーズをかけてトースト上段5分ほど加熱して完成です!

おいしくなるコツ

トーストで焼き目!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃのグラタン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする