アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦の卵がゆ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ヘルシーで優しいです!

材料(1〜人分)

もち麦ご飯
お茶碗1杯
1.5カップ
めんつゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦は水分が少なくぱらつきやすいので、水分量を多くして火にかける時間を多くしてます!
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、和風だしの素ともち麦を加えます!
  3. 3
    10分ほど弱火でじっくり煮ます!
  4. 4
    そしたら中火にして沸騰させます
  5. 5
    ふつふつと沸騰したところに溶いた卵を箸などにつたらせて細く入れます
  6. 6
    入れたらすぐに火を消して全体を軽く混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

1の工程の説明!!

きっかけ

もち麦が余っていたので

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もち麦簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする