材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 300g
- 塩
- 2g
- 黒胡椒
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ひき肉、塩、コンソメを粘り気が出るまで合わせます
-
- 2
- 黒胡椒、おからパウダー、卵も加えて合わせます
-
- 3
- おそらく大きめ2個ができると思うので、2個分成形します
-
- 4
- そしてチーズ10g分ずつ、中に埋め込み予熱していたフライパンで焼き目をつけます
-
- 5
- 片面は中火で焼き目、ひっくり返してとろ火で中まで火を通します!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
チーズは多め!
きっかけ
ハンバーグが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません