チーズINハンバーグゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
300g
2g
黒胡椒
少々
おからパウダー
大さじ2
1個
コンソメ
小さじ1
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    ひき肉、塩、コンソメを粘り気が出るまで合わせます
  2. 2
    黒胡椒、おからパウダー、卵も加えて合わせます
  3. 3
    おそらく大きめ2個ができると思うので、2個分成形します
  4. 4
    そしてチーズ10g分ずつ、中に埋め込み予熱していたフライパンで焼き目をつけます
  5. 5
    片面は中火で焼き目、ひっくり返してとろ火で中まで火を通します!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

チーズは多め!

きっかけ

ハンバーグが余っていたので

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーグステーキ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする