アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩じゃがボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

のり塩
小さじ1
小さじ2
じゃがいも
400gほど
1L
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら弱火〜中火にして、楊枝などでスっとさせる柔らかさになるまで茹でます
  3. 3
    茹で終わって粗熱がとれたら皮をむきます。
  4. 4
    じゃがいもをボウルなどに入れて潰して片栗粉、塩コショウを加えて混ぜます
  5. 5
    それを丸くボール状に成形して、フライパンなどで焼いていきます
  6. 6
    全体に焼き目がつけばOKです!
  7. 7
    のり塩をまぶして完成です!

おいしくなるコツ

茹で方、片栗粉!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ポテトコロッケじゃがいも100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする