材料(1〜人分)
- のり塩
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- じゃがいも
- 400gほど
- 水
- 1L
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら弱火〜中火にして、楊枝などでスっとさせる柔らかさになるまで茹でます
-
- 3
- 茹で終わって粗熱がとれたら皮をむきます。
-
- 4
- じゃがいもをボウルなどに入れて潰して片栗粉、塩コショウを加えて混ぜます
-
- 5
- それを丸くボール状に成形して、フライパンなどで焼いていきます
-
- 6
- 全体に焼き目がつけばOKです!
-
- 7
- のり塩をまぶして完成です!
おいしくなるコツ
茹で方、片栗粉!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません