アプリで広告非表示を体験しよう

お家で餅巾着! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
楊枝で止めるので楽です!

材料(1〜人分)

油揚げ
2枚
おもち
2個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水は鍋にいれて沸騰させておきます
  2. 2
    油揚げは、1体を半分にカットにしておきます!
  3. 3
    沸騰したお湯を2の油揚げにかけて油抜きします!
  4. 4
    油抜きできたら、半分にカットしたおもちを油揚げに入れます
  5. 5
    油揚げに入ったら、上を束ねて楊枝で止めます!
  6. 6
    あとはおでんにするなら、そこに加えて火にかけておもちがやわらかくなれば完成です!

おいしくなるコツ

油抜き!

きっかけ

油揚げが余っていたので

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理油揚げ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする