生姜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
生姜があるだけて美味しさが倍増!

材料(1〜人分)

豚肉(バラ)
100グラム
里芋
5個ほど
にんじん
1/2本
1L
味噌
100グラム
和風だしの素
小さじ1
しょうがチューブ
5センチほど
大さじ4

作り方

  1. 1
    野菜類は各々皮をむいてカットします
  2. 2
    豚バラ、にんじん、里芋は油をなじませたフライパンで焼き目をつけながら炒めます
  3. 3
    全体がいたまったら水と和風だしの素、酒を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4
    ひとにたちしたら弱火で30分ほど煮ます!
  5. 5
    そしたら火を止めて味噌としょうがチューブをとかし加えます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

しょうがチューブ!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚汁簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする