材料(1〜人分)
- 豚肉(バラ)
- 100グラム
- 里芋
- 5個ほど
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 1L
- 味噌
- 100グラム
- 和風だしの素
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 5センチほど
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 野菜類は各々皮をむいてカットします
-
- 2
- 豚バラ、にんじん、里芋は油をなじませたフライパンで焼き目をつけながら炒めます
-
- 3
- 全体がいたまったら水と和風だしの素、酒を加えてひと煮立ちさせます
-
- 4
- ひとにたちしたら弱火で30分ほど煮ます!
-
- 5
- そしたら火を止めて味噌としょうがチューブをとかし加えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
しょうがチューブ!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません