アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!スクランブルエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
日々の朝ごはん楽しちゃいましよわう!

材料(1〜人分)

2個
牛乳
大さじ4
塩コショウ
少々
バター
1切れ
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよくといて、牛乳、塩コショウを加えて1度こします
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて600w30病院加熱します
  3. 3
    そして混ぜてまた30秒加熱するのを固まるまで繰り返します!
  4. 4
    好きな半熟具合になったらバターを加えて混ぜながら余熱で溶かします!
  5. 5
    ケチャップをかけて完成です!

おいしくなるコツ

混ぜる!!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技スクランブルエッグ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする