材料(1〜人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ⚠️塩コショウは2回使います!記入ミスではありません!
-
- 2
- 手羽先はたまに邪魔な骨などがついてるのでそちらを処理します
-
- 3
- 塩コショウ、片栗粉、薄力粉を合わせてまぶします
-
- 4
- 油を多めに入れたフライパンで冷たい油からスタートします
-
- 5
- 片面3分ほど揚げます(弱火で)
-
- 6
- そしたら、油を180度まで上げて5の手羽先を入れて二度揚げします
-
- 7
- 最後に塩コショウ(2度目)をかけて完成です!
おいしくなるコツ
二度揚げ!
きっかけ
手羽先が余っていたので