白菜のマヨカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

白菜
10枚ほど
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/3ほど
小さじ1.2

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして塩を振り塩揉みをします
  2. 2
    5分程放置して水気をよくよく絞ります
  3. 3
    マヨネーズ、カレー粉は合わせておきまさ
  4. 4
    白菜をよく絞ったら3と和えて完成です

おいしくなるコツ

カレー粉!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カレー粉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする