材料(1〜人分)
- 干し椎茸
- 6個ほど
- 水
- 3.5カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- お麩
- 3個ほど
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は、水で戻します
-
- 2
- 1を、戻した水ごとなべにうつします
-
- 3
- 椎茸をとりだして、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせます!
-
- 4
- ひと煮立ちしたら弱火にして椎茸を戻します。
お麩も加えます
-
- 5
- 最後に醤油と塩で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
みりん!
きっかけ
椎茸が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません