アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とお麩のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

干し椎茸
6個ほど
3.5カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
少々
少々
お麩
3個ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻します
  2. 2
    1を、戻した水ごとなべにうつします
  3. 3
    椎茸をとりだして、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせます!
  4. 4
    ひと煮立ちしたら弱火にして椎茸を戻します。
    お麩も加えます
  5. 5
    最後に醤油と塩で味を整えて完成です

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

椎茸が余っていたので

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食しいたけ干し椎茸100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする