アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
白菜を使用したチャーハンです!

材料(1〜人分)

白菜
3枚ほど
ベーコン(厚切り)
1枚
ご飯
お茶碗1杯
塩コショウ
少々
2個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、みじん切りにしておきます。
    ベーコンは角切りにしておきます
  2. 2
    フライパン(できれば鉄鍋)を強く熱して油をなじませますこ
  3. 3
    そしたら卵▶️ご飯の順で入れてよく炒めます
  4. 4
    強火のまま手早く混ぜて炒めます。
    初めに白菜を入れます。
    炒めると共に水分が出てきます!
  5. 5
    次にベーコン、塩コショウを加えます
  6. 6
    最後に鍋肌に醤油をたらして焦がしてから絡めて完成です!

おいしくなるコツ

あっさりめのチャーハンです!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする