材料(2人分)
- 冷凍食パン(分厚い方が美味)
- 2枚
- 卵
- 1個×2
- 牛乳
- 60cc×2
- 砂糖
- 大さじ1×2
- バター
- 大さじ1
- はちみつ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 冷凍食パンを700wのレンジで20秒加熱する。裏返してさらに20秒加熱する。
-
- 2
- 深皿の耐熱容器に卵、牛乳、砂糖を1人分入れて混ぜ合わせる。さらにもう一つ深皿の耐熱容器を用意して、同じようにする。
-
- 3
- 2つの深皿に、食パンを1枚ずつ浸す。染み込むようにちょっとだけ押して入れてください。(押しすぎないように)
-
- 4
- 1つ目の深皿を、700wのレンジで20秒加熱し、裏返してさらに20秒加熱。2つ目の深皿も同様に。
-
- 5
- そのまま、30分ほどつけておく。(15分程度で裏返すとなお良し)
-
- 6
- フライパンにバターを熱し、2枚の食パンを焼く。弱火でじっくりと。
-
- 7
- はちみつをかけてお召し上がりください!