冷凍食パンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍食パンを700wのレンジで20秒加熱する。裏返してさらに20秒加熱する。
- 2 深皿の耐熱容器に卵、牛乳、砂糖を1人分入れて混ぜ合わせる。さらにもう一つ深皿の耐熱容器を用意して、同じようにする。
- 3 2つの深皿に、食パンを1枚ずつ浸す。染み込むようにちょっとだけ押して入れてください。(押しすぎないように)
- 4 1つ目の深皿を、700wのレンジで20秒加熱し、裏返してさらに20秒加熱。2つ目の深皿も同様に。
- 5 そのまま、30分ほどつけておく。(15分程度で裏返すとなお良し)
- 6 フライパンにバターを熱し、2枚の食パンを焼く。弱火でじっくりと。
- 7 はちみつをかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162019/10/03 20:29美味しかったです(^^)/
-
シラユカ2019/09/29 08:27卵の味がしっかりとして美味しかったです。時短なのも嬉しいです。
-
にゃりんabc2019/09/12 13:19美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです♪