アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
紫キャベツで色鮮やか!

材料(1~人分)

にんじん
1本
紫キャベツ
1枚
大さじ3
オリーブオイル
おおさじ1
ひとつまみ
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、紫キャベツは各々千切りにします
  2. 2
    紫キャベツに塩を振ります。
    かるくもんで放置して水気を切ります
  3. 3
    そしたら紫キャベツ、人参を合わせてはちみつ、酢、オリーブオイルを加えて混ぜます
  4. 4
    30分ほど味をなじませたら完成です!

おいしくなるコツ

はちみつ!

きっかけ

紫キャベツが余っていたので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする