材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 150g
- 塩
- 1gほど
- 黒コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 飴色玉ねぎ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 牛豚合い挽き、塩を粘り気が出るまで混ぜます
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- 2
- パン粉、マヨネーズ、飴色玉ねぎは混ぜておきます
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- 3
- 1に2と黒コショウを混ぜます
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- 4
- 小判型、四角形に成形して、両面に焼き目をつけます!
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- 5
- 焼き目をつけるので、中火〜強火で短時間で焼いてください
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- 6
- アルミホイルを用意してハンバーグをつつみます。
包む前に、ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを入れて肉汁や旨みを赤ワインで落としてハンバーグにかけてあげます。
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- 7
- ハンバーグを包んだらオーブンで170度20分焼きます
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- 8
- 完成です!
おいしくなるコツ
焼き目をつける!
きっかけ
簡単です!