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包焼きハンバーグ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
150g
1gほど
黒コショウ
少々
パン粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
赤ワイン
大さじ4
飴色玉ねぎ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛豚合い挽き、塩を粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2
    パン粉、マヨネーズ、飴色玉ねぎは混ぜておきます
  3. 3
    1に2と黒コショウを混ぜます
  4. 4
    小判型、四角形に成形して、両面に焼き目をつけます!
  5. 5
    焼き目をつけるので、中火〜強火で短時間で焼いてください
  6. 6
    アルミホイルを用意してハンバーグをつつみます。
    包む前に、ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを入れて肉汁や旨みを赤ワインで落としてハンバーグにかけてあげます。
  7. 7
    ハンバーグを包んだらオーブンで170度20分焼きます
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつける!

きっかけ

簡単です!

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技ハンバーグステーキ100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 11:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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