材料(1〜人分)
- パセリの茎
- 1本分
- 酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パセリの茎、酢をフードプロセッサー、ミキサーなどに入れて撹拌します
-
- 2
- 1をザルなどで1度こします
-
- 3
- こしたら、はちみつ、黒コショウ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えて混ぜます。
-
- 4
- 白ワインはお子さんなどがいて気になればフライパンなどで火にかけてアルコールを飛ばしてから使います!
白ワインを加えます。
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
基本パセリなのでパセリが苦手な方は無理かもしれないです笑
きっかけ
パセリの茎が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません