アプリで広告非表示を体験しよう

パセリの茎を使ったドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
パセリの葉っぱはドライハーブにしたのですが茎の使い方があまり見つからず試してみました!

材料(1〜人分)

パセリの茎
1本分
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
ニンニクチューブ
少々
白ワイン
小さじ2
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリの茎、酢をフードプロセッサー、ミキサーなどに入れて撹拌します
  2. 2
    1をザルなどで1度こします
  3. 3
    こしたら、はちみつ、黒コショウ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えて混ぜます。
  4. 4
    白ワインはお子さんなどがいて気になればフライパンなどで火にかけてアルコールを飛ばしてから使います!
    白ワインを加えます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

基本パセリなのでパセリが苦手な方は無理かもしれないです笑

きっかけ

パセリの茎が余っていたので

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理イタリアンドレッシングフレンチドレッシングパセリ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする