材料(1〜人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 2切れ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてさいの目切りにします。
-
- 2
- バターを敷いたフライパンにじゃがいも、ひき肉を入れて焼き目をつけるイメージで炒めます
-
- 3
- 塩コショウ、コンソメで味付けをしておきます
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れてチーズを全体に乗せてパン粉をまぶします
-
- 5
- 200度のオーブンで24分加熱して完成です!
-
- 6
- 上段は使わないか最後の5分だけにするかぐらいにしてください!
おいしくなるコツ
焼き目をつける!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので