じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、時短です!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
冷凍ブロッコリー
5つ程度
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
3cm程度
塩胡椒
少々
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2
    ウインナーを大きめの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを出してオイルに匂いをうつす。
  4. 4
    冷凍ブロッコリー(大きい場合はカットしてください)と1のじゃがいも、2のウインナーを3のフライパンに入れて焼く。
  5. 5
    塩胡椒で味付けをして、マヨネーズを少々かけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って、マヨネーズを上からかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせる。
  7. 7
    グリルでチーズが溶ける、又は焼き目がつくくらいまで焼く。焼き加減は、お好みでどうぞ。

きっかけ

にんにくの効いたチーズ焼きを食べたかったので。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする