じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- ウインナーを大きめの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを出してオイルに匂いをうつす。
-
- 4
- 冷凍ブロッコリー(大きい場合はカットしてください)と1のじゃがいも、2のウインナーを3のフライパンに入れて焼く。
-
- 5
- 塩胡椒で味付けをして、マヨネーズを少々かけて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛って、マヨネーズを上からかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせる。
-
- 7
- グリルでチーズが溶ける、又は焼き目がつくくらいまで焼く。焼き加減は、お好みでどうぞ。
きっかけ
にんにくの効いたチーズ焼きを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません