材料(1〜人分)
- チーズケーキ
- 100g分ほど
- 牛乳
- 1/2カップ
- レモン汁
- 数滴
- 氷
- 3個
作り方
-
- 1
- チーズケーキは市販品でも、自作のものでも大丈夫です!
-
- 2
- チーズケーキを、冷凍庫に入れてしっかり冷凍させます
-
- 3
- そしたら、ミキサーやフードプロセッサーなどに氷、チーズケーキを入れて、撹拌します
-
- 4
- 砕けたら、牛乳を加えてスピードを調節出来るフードプロセッサーなどだったら、最弱のスピードで混ぜます
-
- 5
- 最後にレモン汁を入れて完成です!
おいしくなるコツ
凍らせる!!
きっかけ
すごく美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません