大根チヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/3本
少々
おからパウダー
大さじ3
醤油
大さじ1
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根は皮を向きます
  2. 2
    そして、すりおろし器等ですりおろします。
  3. 3
    水気を切ります!
  4. 4
    そして水に晒して辛味をぬきます
  5. 5
    そして再び水気を切ったら、ボウルなどに移しておからパウダー、醤油、溶き卵、塩を加えて混ぜます
  6. 6
    5を小判型に整形してフライパンで焼き目をつけるイメージで焼いて完成です!

おいしくなるコツ

タレをつけたらより美味しいです!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技大根サラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする