材料(1〜人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向きます
-
- 2
- そして、すりおろし器等ですりおろします。
-
- 3
- 水気を切ります!
-
- 4
- そして水に晒して辛味をぬきます
-
- 5
- そして再び水気を切ったら、ボウルなどに移しておからパウダー、醤油、溶き卵、塩を加えて混ぜます
-
- 6
- 5を小判型に整形してフライパンで焼き目をつけるイメージで焼いて完成です!
おいしくなるコツ
タレをつけたらより美味しいです!
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません