材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(上の方の部分)
- 塩
- 小さじ半1/2
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをできるだけ細く千切りにする。
-
- 2
- にんじんに塩を振って混ぜ合わせ、15分ほど放置。
-
- 3
- にんじんから水分が出てくるので、手でギューっとしぼる。
-
- 4
- 3に、酢とオリーブオイルと砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 700wのレンジで、1分加熱する。(味が一気に馴染みます!)
-
- 6
- 粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やして召し上がってください!もちろん、すぐに食べるのもOK!
-
- 7
- 召し上がる前に、あらびき胡椒をふりかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません