ベーコンエッグならぬ、ハムエッグ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2〜4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、油を敷いてよく馴染ませます!
-
- 2
- 先にハムだけを両面焼いておきます!
-
- 3
- そこに卵を割り入れて、中火で加熱!
-
- 4
- 卵(卵白部分)が少し固まったら、箸などで少し目玉焼きの面積を狭くさせるイメージで、ハムの方へ寄せてあげます!
-
- 5
- 卵白部分が完全に固まって、塩コショウを振ったら完成です!
(卵黄部分はお好きな半熟加減で!)
おいしくなるコツ
ハムを先に焼くこと!
きっかけ
ベーコンは無いけどハムがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません