生チョコのような濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1台人分)
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- ケーキ用マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かくし、バターと合わせて湯煎で溶かす。
-
- 2
- 1を湯煎したまま溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 湯煎したまま2に生クリームを加えてまぜ、ふるった薄力粉を加える。
-
- 4
- クッキングシートをしいたケーキ型に流し入れて180度に余熱したオーブンで22分焼く。
-
- 5
- 粗熱をとり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ!